XADREZ EM JANDUÍS-RN

COPA ALEXANDRE NÓBREGA

COPA ALEXANDRE NÓBREGA DE XADREZ
22 de outubro de 2010

Nas festividades da festa da padroeira de Janduis (Santa Teresinha), foi realizado a primeira copa Alexandre Nóbrega de Xadrez do municípo de Janduís no Estado do Rio Grande do Norte, com 40 participantes, envolvendo três grupos.

No Grupo Principal: Levantou o troféu de campeão Denis Dequian (da esquerda para direita) e em segundo lugar André Cosme.

No Grupo B: Fernando Gurgel em primeiro lugar e Antônio Francisco (Pelé) ficando em segundo lugar.

No Grupo C: Hermerson Vagner em primeiro e Sidu Vieria em segundo lugar.

Organização do evento: Janduis futebol clube e Secretaria de Educação
Contando com o apoio de Dr. Alexandre Nóbrega e Dr.Salomão Gurgel Pinheiro.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

SEMECD ESTIMULA PRÁTICA DO XADREZ EM JANDUÍS-RN
Junho de 2010

A Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto realizou o primeiro Torneio Municipal de Xadrez em Janduís.

O certame foi realizado durante a celebração dos 48 anos de Emancipação Política do Município e contou com organização de Dennys Derquian e André Cosme.

Doze enxadristas participaram do torneio que teve como finalistas Eduardo Barbosa e Juçario Lemos, respectivamente campeão e vice-campeão do Municipal de Xadrez de Janduís.

Para o secretário Antônio Cácio dos Santos, o torneio foi importante pois estimulou a prática do xadrez na cidade de Janduís.

Agora, a meta da SEMECD é implantar um projeto de estímulo a essa modalidade nas escolas do Município, entre professores e alunos da rede municipal de ensino.